image

Специальность «Психология» стала самой популярной в БрГУ им. Пушкина

Образование
14:44
261 258 просмотров
Специальность «Психология» стала самой популярной в БрГУ им. Пушкина

Конкурс на новую специальность "информация и коммуникация" в Брестском государственном университете имени А.С. Пушкина составил 2,7 человека на место.

На другую новую специальность "урбанология и сити-менеджмент" конкурс составил 1,6 человека на место. На 17 бюджетных мест подано 28 заявлений, сообщает БелТА.

"География абитуриентов достаточно широкая – это Минск, Витебск, Гродно, Брест, Жлобин, Пинск, Жабинка, Береза. Среди желающих получить перспективную специальность есть также выпускники сельских школ. Много ребят, у которых общий балл превышает 300, есть два золотых медалиста. Мне кажется, цель мы достигли и получили отклики из самых разных регионов нашей страны", – отметил декан факультета естествознания кандидат географических наук Александр Сидорович.

Всего на дневную форму получения образования за счет средств бюджета в БрГУ им. А.С. Пушкина подано 720 заявлений при плане набора 435 человек. Более 20 абитуриентов окончили школу с золотой или серебряной медалью, или с отличием – среднеспециальное учебное заведение. Потенциальными студентами являются 15 выпускников профильных классов педагогической направленности и 20 титулованных спортсменов.

"В этом году мы провели успешный стопроцентный набор на целевую подготовку. На некоторые специальности среди целевиков даже был конкурс. Примечательно, что на ряд специальностей физико-математического факультета конкурс составил 1,7 человека на место. В целом контрольные цифры приема на дневную форму образования за счет средств бюджета выполнены полностью", – отметила ответственный секретарь приемной комиссии БрГУ им. А.С. Пушкина Татьяна Демчук.

Самая большая конкуренция сложилась на специальности "психология" – 7,8 человека на место. Популярны среди нынешних абитуриентов также "логопедия" (4,4), "практическая психология" (3,4), "история (политология)" (3,3), "современные иностранные языки (английский, немецкий)" (2,8).

Сегодня в 11.00 в вузе состоялось открытое зачисление студентов. На эту волнующую процедуру приглашали всех абитуриенты. Те из них, кто не пройдет на бюджет, могут участвовать в конкурсе на получение высшего образования на платной основе: план приема – 236 человек. Документы принимаются по 8 августа включительно.

Ранее мы рассказывали, что большинство стобалльников Брестской области поступают на медицинские и IT-специальности.

Главные новости Бреста за неделю