Школы Беларуси начали прием документов в первые классы

Образование
08:37
264 689 просмотров

Белорусские школы начинают прием документов для зачисления в первые классы.

Принимают в школу детей, достигших шести лет на начало учебного года. Однако могут быть и другие вариации. Например, стать первоклассником может даже пятилетка, но шесть лет ему должно исполниться должно в текущем календарном году. Еще одним условием для раннего зачисления является наличие заявления родителя и решения педагогического совета. Также, если один из родителей ребенка пожелает, то зачислить его в первый класс могут и в более позднем возрасте, а не именно в шесть лет.

Чтобы подать документы на прием ребенка в школу, его родители должны предоставить заявление на имя директора учреждения образования, свидетельство о рождении принимаемого, справку о здоровье и заключение ЦКРОиР о программе обучения при его наличии.

Подавать заявления на поступление в школы нужно по месту жительства. Принимать их будут до 15 августа. Если же в школе останутся свободные места, то туда могут зачислить и детей, которые не проживают в ее микрорайоне. Принимать документы от родителей таких ребят будут с 16 по 28 августа. Зачисление в ряды первоклассников учреждения образования должны провести до 31 августа.

Подробная информация о подаче документов будущих первоклассников размещена на сайтах каждой конкретной школы. Там же указана информация о порядке приема заявлений и число свободных мест.

Несмотря на то, что прием документов начинается только сейчас, некоторые родители занимали очередь за несколько дней до этого. Подобный ажиотаж наблюдается в столичной Новой Боровой, где все выходные стояли огромные очереди, чтобы записать ребенка в новую местную школу.