image

Правительство Беларуси предоставит украинским детям возможность обучаться в школах страны

Образование
15:51
197 569 просмотров
Правительство Беларуси предоставит украинским детям возможность обучаться в школах страны

Заместитель министра образования Беларуси Александр Кадлубай сообщил, что детям украинских беженцев в Беларуси будет дана возможность свободно обучаться в учреждениях образования РБ.

"Мы видим беспрецедентное давление со стороны США, государств Евросоюза, а также потерю правительством Украины реальных инструментов управления в своей стране. Беларусь как гарант мира в регионе заинтересована в скорейшем урегулировании данного конфликта. Прорабатывается вопрос предоставления украинским детям права обучаться в наших учреждениях образования. Сейчас идет работа по внесению изменений в указ №420, который будет учитывать и регулировать эти вопросы", – сказал Александр Кадлубай, передает БЕЛТА.

Представитель министерства образования РБ заверил, что подразделения на местах делают все необходимое, чтобы прибывшие в Беларусь украинские дети-беженцы смогли приступить к учебе с 1 сентября.

"В последующем, если ситуация будет усугубляться, Министерство образования готово рассмотреть и инициировать в рамках Союзного государства проекты, направленные на дальнейшее обеспечение несовершеннолетних всем необходимым во время обучения и воспитания в наших учреждениях образования", – заявил заместитель министра образования. 

Главные новости Бреста за неделю