Николай Лукашенко забрал документы из Лицея БГУ

Образование
16:38
25 803 просмотра
Николай Лукашенко забрал документы из Лицея БГУ

Младший сын президента Беларуси Николай Лукашенко не будет учиться в Лицее БГУ.

Николай Лукашенко подал документы в самый престижный Лицей Беларуси в этом году. Его зачислили в 10-й класс Лицея БГУ на биологический профиль в июне. Однако недавно сын президента забрал свои документы из учреждения образования. Об этом сообщают различные СМИ Беларуси со ссылкой на свои источники.

Ранее Николай Лукашенко учился в средней школе в Острошицком Городке. Где сейчас будет продолжать свое обучение 16-летний сын президента – неизвестно.

Также сообщается, что внучки Александра Лукашенко Анастасия и Дарья – дочери среднего сына президента Дмитрия – продолжат учиться в Лицее БГУ. Анастасия Лукашенко в этом году перешла в 11-й класс. В прошлом году она участвовала в конкурсе «Мисс Лицей БГУ», на котором пошутила про своего деда. Дарья Лукашенко поступила в Лицей БГУ в этом году и будет учиться в 10-м классе.

Напомним, выпускники Лицея БГУ в конце июля опубликовали открытое обращение к белорусскому обществу, властям и силовикам. Они требовали четных выборов, а также соблюдения прав человека и Конституции. Обращение подписали почти 2 тысячи человек – это практически треть всех выпускников лицея за 30 лет.

Александр Лукашенко отреагировал на обращение выпускников Лицея БГУ. Во время ежегодного послания к народу президент заявил, что сам создавал лицей, а выпускники его теперь упрекают.

«Лицею БГУ в свое время были даны уникальные преференции со стороны государства, мною были даны, вот этими руками созданы. Построено новое, оборудованное по высшему классу здание в центре города, собраны ведущие специалисты и преподаватели, отлажена система поступления, где решают не связи и возможность привилегированной подготовки, а знания и старания абитуриентов. В таких учреждениях мы и воспитали новое, свободное поколение, которое нас теперь и упрекает», – высказался глава страны.

Лукашенко отметил, что ситуация с выпускниками Лицея БГУ свидетельствует о том, что правительству Беларуси удалось построить страну, где слышен голос молодежи, как никогда. При этом президент сравнил инцидент с отношениями родителей и детей, когда те уже выросли и не нуждаются в заботе. По мнению Лукашенко, всегда настает момент, когда ребенок возвращается и говорит родителям спасибо.