Минобразования РБ вводит в школах должности военруков

Образование
10:27
39 542 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В белорусских школах вводится новая должность – военрук.

Соответствующее решение приняло Министерство образования. Оно закреплено в постановлении №146 от 15 июля. Документ сегодня был опубликован на Национальном правовом интернет-портале и уже вступил в силу.

Постановление Минобразования изменяет типовые нормы численности работников общего среднего и специального образования. Например, теперь официально вводится должность «руководителя по военно-патриотическому воспитанию».

Военруки появятся в школах, в которых учатся не менее 50 детей. В учреждениях с не более 350 учениками будет 0,5 ставки на должности военрука, а в школах, где более 351 учащегося – 1 штатная единица. Также на целую ставку военруки будут работать в кадетских училищах.

Должности военруков не будут вводить только в начальных, вечерних и вспомогательных школах, а также специализированных лицеях.

В Минобразования уже не раз заявляли, что военруки нужны в школах для «совершенствования форм и методов патриотического воспитания учащихся». Новые специалисты будут проводить допризывную военную подготовку в 10-11 классах, учебно-полевые сборы после 10-го класса и факультативы военно-патриотической направленности.

Ранее сообщалось, что турникеты и камеры установят во всех школах Минска к 1 сентября.