Матпомощь к учебному году получат более 21 тыс многодетных семей Брестчины

Образование
14:17
14 974 просмотра
Матпомощь к учебному году получат более 21 тыс многодетных семей Брестчины

В Брестской области материальную помощь к учебному году получат более 21 тыс многодетных семей.

Единовременная выплата к новому учебному году положена семьям, которые воспитывают трех и более детей. На каждого школьника и учащегося учреждения специального образования выплачивают до 30% бюджета прожиточного минимума, то есть до 76,83 рубля. Размер матпомощи определяют местные Советы депутатов исходя из возможностей бюджета.

Планируется, что матпомощь к учебному году получат более 44 тыс детей в Бресткой области. На эти нужды выделено 1,7 млн рублей. На Брестчине средний размер помощи на одного ребенка в многодетной семье составит 40 рублей.

Также во всех районах Брестской области малообеспеченным и многодетным семьям будет оказана адресная социальная помощь. Средства выделяются в виде единовременных и ежемесячных пособий на покупку одежды, обуви и канцелярских принадлежностей. Размер такой матпомощи определяют районные комиссии в индивидуальном порядке для каждой конкретной семьи, исходя из ее дохода и жизненной ситуации. Такую поддержку на общую сумму в 285 тыс рублей получили уже 395 семей, в которых воспитывается 1,2 тыс детей.

Родители могут обращаться с вопросами по поводу выплат в органы социальной защиты по месту жительства.