Лукашенко рассказал, как должны быть одеты школьники

icon 13:14
icon5 408 просмотров
Лукашенко рассказал, как должны быть одеты школьники

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня встречался с министром образования Игорем Карпенко. На встрече обсудили одежду школьников, поступление в ВУЗы, ЦТ и «свядомых».

Александр Лукашенко отметил, что на повестке дня новый учебный год, и рассказал, как должны быть одеты школьники:

«Дети идут в школу. Самое главное мое требование в эти дни – дети должны быть одинаковыми – они должны быть хорошо одеты (я не говорю, что одинаково одеты, но хорошо одеты). Кто дешевле, кто богаче. Мы богатых не заставим одевать своих детей проще. Если они хотят одеть как-то получше (может, у них костюмы будут из каких-то импортных тканей или рубашки какие-то иные и галстуки), это их право. Но все детки должны быть прилично одеты, прийти с приличными портфелями в школу. И так далее», – сказал глава государства.

Президент потребовал обратить внимание на семьи, в которых родители не могут самостоятельно обеспечить детям необходимую школьную форму из-за тяжелого материального положения.

Разговор коснулся и вступительной кампании. Лукашенко рассказал, что он в курсе проблем с поступлением в ВУЗы. Причиной часто называют ЦТ, методика оценки баллов которого в этом году существенно изменилась. Сам же президент считает, что это не повлияло на судьбы абитуриентов:

«Все должны понимать, и родители в том числе, если у ребенка есть знания, то по каким баллам и шкалам не считай, они все равно поступят в вуз. Если знаний нет, никакие баллы не помогут», – сказал президент.

При этом Александр Лукашенко отметил, что скорее всего в ближайшем будущем систему поступления в ВУЗы придется совершенствовать. Больше всего президент озабочен тем, что абитуриенты не сдают экзамены лицом к лицу с преподавателями вузов или других учебных заведений.

Президент страны высказал предположение, что его встречу с министром образования оценят, как агитацию перед предвыборной кампанией:

«Я просто хочу, случай представился, сказать, что я в парламент не собираюсь избираться. Поэтому никакой предвыборной кампании лично у президента нет и быть не может… Я это к тому сказал, что не хотелось бы, чтобы и эта встреча была оформлена прежде всего так называемыми «свядомыми», как предвыборная какая-то кампания. Я всегда интересуюсь ситуацией в школах. Притом публично это делаю в разных формах», – добавил Лукашенко.