image

Более 15% школ Беларуси ввели единый элемент школьной формы

Образование
09:11
114 226 просмотров
Более 15% школ Беларуси ввели единый элемент школьной формы

В Беларуси постепенно вводят школьную форму. С 1 сентября в каждой школе должен появиться единый элемент.

Министр образования Андрей Иванец считает, что это сплотит школьные коллективы и снизит неравенство среди учеников.

«Когда мы говорим о введении единого элемента школьной формы, то во многом удешевляем этот процесс. Каждый родитель должен понимать: ему не надо думать, во что одеть ребенка», – сказал министр.

Иванец указал, что сейчас Минобразования проводит масштабный опрос по элементам школьной формы. За неделю в нем приняли участие более 115 тысяч человек. Чаще всего опрощенные выбирают для девочек блузки, юбки и брюки, а для мальчиков – брюки, рубашки и джемпер. При этом более 15% белорусских школ уже определились с единым элементом школьной формы.

«Когда ребята будут иметь единый элемент школьной формы, это поставит их в равные условия. Особенно тех детей, которые, может быть, из малообеспеченных семей. Но, с другой стороны, только в том каталоге, который размещен на сайте Министерства образования, более 400 моделей», – указал глава Минобразования.

В этом году белорусские предприятия отшили для школьников более 300 наименований одежды, изготовили до 100 наименований пар обуви и около 100 рюкзаков. Варианты школьной формы с указанием цен уже показали белорусам.