Белорусским студентам придется подтверждать дипломы польских вузов

Образование
16:35
28 597 просмотров
Белорусским студентам придется подтверждать дипломы польских вузов

Белорусам, которые учатся в польских вузах, придется подтверждать свои дипломы на родине.

С таким предложением выступил Александр Лукашенко. Он хочет ввести норму, которая обязывала бы подтверждать дипломы польских вузов при устройстве на работу в Беларуси.

«Поляки, несмотря на то, что граница закрыта, своих студентов "забрали", две тысячи человек (из Беларуси) обучаются там», – сказал глава страны на встрече с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.

Лукашенко отметил, что в ближайшем будущем может появиться новшество для белорусских студентов после окончания польских вызов. Если они захотят работать в Беларуси, то им придется подтверждать свой диплом.

На это заявление Лукашенко отреагировали в Польше. Представитель министерства науки и высшего образования Польши отметил, что республика готова оставить у себя выпускников из Беларуси, если у них будут проблемы при подтверждении дипломов на родине.

«Мы с удивлением только что прочитали заявление господина Лукашенко. Он, видимо, не знает, что польские университеты дают своим выпускникам очень качественное образование, которое котируется во всем мире», – заявил представитель министерства науки и высшего образования Польши РИА Новости.

Также в министерстве обратили внимание, что дипломы польских вузов признаются в странах ЕС и США. При этом речь идет и о сложных специальностях – медицине, экономике и информатике.

Главные новости Бреста за неделю