bd302b274bd78caf

Белоруски основали соцсеть, чтобы дети могли обмениваться знаниями и зарабатывать деньги

Образование
13:19
38 480 просмотров
Белоруски основали соцсеть, чтобы дети могли обмениваться знаниями и зарабатывать деньги
Фото из интернета

Стартап из Беларуси основал международную социальную сеть для подростков TeenUp. Его создали две белоруски. Изначально их целью была поддержка только своих детей и помощь им в освоении образовательной и культурной сфер.

Основной принцип TeenUp «дети учат детей». Список тем для общения не ограничен. Однако большая роль уделяется школьному образованию. Таким образом, участники сети могут примерить на себя как роль «учителя», так и роль «ученика» одновременно. В сети дети могут активно размещать видеоролики и общаться онлайн.

Интегрированы в соцсеть и игровые «монеты», с помощью которых дети расплачиваются за обучающие ролики или консультации с «учителями». Интересно, что заработок может конвертироваться в реальные деньги и выводиться на карту родителей или привязанную к родительскому счету карту ребенка. Такая опция позволяет ребенку самому зарабатывать деньги на собственных знаниях, что уже с детства дает понять, насколько важно быть образованным.

«Любой ребенок, в любой стране с помощью TeenUp сможет заработать деньги собственным умом или креативом. Таким образом, в странах с высоким уровнем бедности ребенок сможет стать полноценным кормильцем семьи», - делятся в стартапе.

На этом совершенствование сети не останавливается. В ближайшее время TeenUp значительно расширит свои функциональные возможности. В планах интегрировать систему мотивации участников, основанную на искусственном интеллекте и помогающую подросткам добиваться поставленных целей. Система будет оценивать действия участников и подсказывать, способствуют ли они достижению поставленной задачи.

Уже сейчас приложение можно скачать на Google Play и Apple Store. Штаб-квартира разработчика соцсети находится в Минске.