Мэр Бреста рассказал, сколько литров глинтвейна выпили в городе на новогодние праздники

Новый год
15:37
17 412 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Бресте подвели итоги прошедших новогодних праздников. О том, сколько елок было продано и сколько глинтвейна была выпито, рассказал в своем телеграм-канале глава города Александр Рогачук.

В новогодних ярмарках Бреста приняли 82 торговых объекта, в которых продавались как новогодние атрибуты, так и различные лакомства.

На новогодних ярмарках было продано 3 550 кг мучных изделий, выпито 2 200 литров глинтвейна и 10 000 стаканов чая из самого большого самовара в городе. Общая выручка составила 610 тысяч рублей. На елочных базарах также был ажиотаж. На них было продано 12 150 натуральных елок на сумму 97 тысяч рублей.

«Все это говорит о том, что ярмарки востребованы и пользуются популярностью у брестчан. В этом сезоне постарались максимально разнообразить места проведения ярмарок, организовав здесь интерактивные зоны с аттракционами, сказочные фотозоны, тёплую праздничную атмосферу с горячим чаем у самовара и живой музыкой. Фуд-корт с уличными блюдами белорусской кухни, венские вафли, глинтвейн и другие горячие напитки, также пришлись по душе брестчанам», – рассказал мэр Бреста.

Рогачук пообещал, что руководство города постарается привнести что-то новое и на следующих ярмарках.

Главные новости Бреста за неделю