«Елочка, гори»: в центре Манхэттена бездомный поджег новогоднее дерево

Новый год
12:39
39 950 просмотров
«Елочка, гори»: в центре Манхэттена бездомный поджег новогоднее дерево

В центре американского Манхэттена бездомный мужчина поджег новогоднюю елку. Судя по всему, он слишком буквально понял фразу «Елочка, гори!».

Инцидент произошел у здания News Corp., где располагаются офисы изданий The Wall Street Journal и New York Post, а также телеканала Fox News. Поблизости от входа в здание поставили 15-метровую искусственную елку. Именно она стала жертвой поджога.

Бездомный американец Крейг Таманаха поджег новогоднее дерево. Объяснять свои действия мужчина не захотел даже после задержания. При этом его уже ранее арестовывали за курение синтетического наркотика, известного как K2. Сейчас полиция пытается выяснить мотивы поджога. Возможно, сжечь праздничное дерево мужчина решил под воздействием веществ, но доказательств этого пока что нет.

«Мы не позволим этому преднамеренному и наглому акту трусости сдерживать нас. Мы уже устанавливаем новое дерево с посылом, что мир, свет и радость могут происходить даже в такой тёмный момент», – рассказала исполнительный директор Fox News Сюзанна Скотт.

Главные новости Бреста за неделю