Во Франции противники 5G сожгли вышку, назвав технологию причиной коронавируса и других болезней

Происшествия
10:10
30 805 просмотров
Во Франции противники 5G сожгли вышку, назвав технологию причиной коронавируса и других болезней
Фото из интернета

Во Франции ярые противники 5G-технологии сожгли вышку. В результате около 1,5 миллиона человек остались без связи. С момента пожара минула неделя, а многие абоненты до сих пор остаются без телевидения.

Инцидент с поджогом ретранслятора 5G произошел в регионе Нувель-Аквитания на западе Франции.  Противники 5G-технологии решили публично выразить недовольство и подожгли оборудование мобильного оператора Orange в районе Лиможа. Многочисленные местные жители лишились мобильной связи, телевидения и радио. Информацию подтверждает французская газета Le Figaro.

23-метровую вышку неизвестные подожгли 11 января. Для предотвращения пожара было задействовано несколько пожарных бригад. После этого около 1,5 миллиона французов осталось без связи. Причем, несколько тысяч абонентов до сих пор не получили доступ к телевидению. Местная теле-радиооператора компания TDF отметила, что для полного устранения ущерба потребуется «огромная работа».

Известно, что после инцидента в местное издание Le Populaire du Centre поступило письмо от группы неизвестных, называющих себя «Комитетом за отмену 5G». Они признались в совершении поджога, заявив, что видят в технологии 5G угрозу для экологии и будут воевать с ней всеми доступными им способами. Уничтожение ретрансляционной вышки поджигатели назвали «Операцией за шум ветра и пение птиц».

Нужно отметить, что подобные случаи уже были зафиксированы в Великобритании, России, ЮАР, странах ЕС, Северной и Южной Америки, на Украине... Причем, многие организаторы поджогов утверждают, что именно новый формат мобильной связи вызвал пандемию коронавируса и негативно влияет на здоровье людей, животных и прочей фауны.

 

График со статистикой поджогов вышек сотовой связи по всему миру на октябрь 2020 года:

5G