image

Более 70% россиян за проведение новогодних мероприятия на фоне СВО

Новый год
16:25
300 881 просмотр
Более 70% россиян за проведение новогодних мероприятия на фоне СВО

Судя по всему, празднование Нового года пройдет в России традиционно несмотря на идущую войну. По крайней мере, россияне поддерживают именно такой вариант празднования.

Согласно опросу ВЦИОМ, большинство россиян, а именно 70%, высказались за проведение новогодних мероприятия на фоне специальной военной операции. Они поддерживают украшение городов к праздникам, если власти откажутся от покупки новой иллюминации. При этом еще 14% считают, что праздничное оформление не стоит отменять даже в том случае, если потребуется покупка новой иллюминации. Только 12% респондентов посчитали ненужным украшение городов к Новому году на фоне военного конфликта.

Примечательно, что больше всего россияне не хотят отмены детских праздников и новогодних елок. Их проведение в этому году поддержали 95% опрошенных, а за установку новогодних елей в населенных пунктах проголосовали 89%. Однако каждый третий россиянин считает, что украшения из-за последних событий должны быть скромнее.

В то же время россияне не хотят слышать взрывы даже от салютов и фейерверков. 54% опрошенных считают, что их нужно отменить на фоне текущих событий. Однако 44% респондентов не видят в этом необходимости.

Ранее сообщалось, что россияне проведут Новый год без «Гарри Поттера», так как десятки американских фильмов запретили показывать по телевизору.

Главные новости Бреста за неделю