image

Десятки американских фильмов запретили показывать по телевизору в России

Культура
11:25
84 532 просмотра
Десятки американских фильмов запретили показывать по телевизору в России

Россиянам придется провести новогодние каникулы без «Гарри Поттера» по телевизору.

Дело в том, что сотни американских лент запретили транслировать российским телеканалам. Такое решение принял один из крупнейших концернов по производству фильмов и телесериалов в США Warner Bros.

Компания запретила транслировать ее контент телеканалам холдинга «Национальная медиагруппа». В нее входят каналы СТС, РЕН ТВ, «Домашний» и «Пятый». При этом у них было лицензионное соглашение на показы фильмов Warner Bros. еще до середины 2024 года, однако компания все равно потребовала не демонстрировать ее контент. Чем вызвано и обусловлено такое решение – не ясно.

Стоит отметить, что развлекательный контент Warner Bros. считается одним из самых просматриваемых на нескольких российских телеканалах, в том числе на СТС. Фильмы компании показывали особенно часто на длинные новогодние каникулы. Например, особенной популярностью ленты про «Гарри Поттера». Сейчас же СТС и другим телеканалам придется думать, чем заполнить сетку вещания. При этом контент Warner Bros. исчез с СТС еще в октябре этого года.

Напомним, холдингу Warner Bros. принадлежат права на множество популярных американских фильмов, в том числе «Гарри Поттер», «Бэтмен», «Аквамен», «Лига справедливости», «Матрица», «Зеленая миля», «300 спартанцев» и т.д.

Главные новости Бреста за неделю