image

Названы самые смешные фильмы всех времен

Обзоры
17:53
189 189 просмотров
Названы самые смешные фильмы всех времен

Опубликована десятка самых смешных фильмов всех времен. По результатам исследования на первом месте оказалась комедия 1980 года «Аэроплан».

Во время исследования за основу взяли список из десяти самых популярных комедий. Затем было подсчитано, сколько раз в минуту каждый из представленных в списке фильмов заставляет зрителей смеяться. Просмотр «Аэроплана» вызывал в среднем три приступа хохота за 60 секунд. Таким образом картина стала рекордсменом.

Постановкой фильма «Аэроплан», который является пародией на фильм-катастрофу, занимались Джим Абрахамс, Дэвид и Джерри Цукер. В прокате картина более $83 миллионов при бюджете в $3,5 миллиона. «Аэроплан-2» вышел на экраны в 1982 году.

Кстати, в списке есть второй фильм, над которым работали те же авторы, – это комедия 1988 года «Голый пистолет».

Целиком список выглядит следующим образом (в скобках указано, сколько раз в минуту зрители смеются при просмотре картины):

1. «Аэроплан» (три раза)

Бывший военный лётчик оказывается на борту самолёта, экипаж которого из-за пищевого отравления не в состоянии управлять судном. Вместе с отважной стюардессой герой вынужден спасать пеструю компанию пассажиров, оказавшихся на грани гибели.

2. «Мальчишник в Вегасе» (2,4 раза)

Они мечтали устроить незабываемый мальчишник в Вегасе. Но теперь им необходимо вспомнить, что именно произошло: что за ребенок сидит в шкафу номера отеля? Как в ванную попал тигр? Почему у одного из них нет зуба? И, самое главное, куда делся жених? То, что парни вытворяли на вечеринке, не идет ни в какое сравнение с тем, что им придется сделать на трезвую голову, когда они будут шаг за шагом восстанавливать события прошлой ночи.

3. «Голый пистолет» (2,3 раза)

Самый некомпетентный полицейский, лейтенант Френк Дреббин, должен в одиночку противостоять международному заговору, цель которого – погубить английскую королеву.

4. «Суперперцы» (1,9 раза)

Сквозь огонь и водку трое приятелей спешат на вечеринку года в честь прощания с девственностью. Как взять на абордаж красотку-одноклассницу, подорвать полицейскую машину и остаться в живых?..

5. «Борат» (1,7 раза)

Телеведущий из Казахстана Борат отправляется в США, чтобы сделать репортаж об этой «величайшей в мире стране». Однако по прибытии оказалось, что главная цель его визита – поиски Памелы Андерсон с целью жениться на ней, а вовсе не съемки документального фильма.

6. «Телеведущий» (1,6 раза)

Рон Бургунди – самый популярный ведущий новостей в Сан-Диего 70-х. Однако трон не особо умного сексиста пошатнулся, когда в студии появилась ведущая-феминистка. Рон объявляет ей настоящую войну, не только информационную…

7. «Американский пирог» (1,5 раза)

На вечеринке четверо старшеклассников, Джим, Кевин, Финч и Оз, выясняют, что никто из них еще не имел сексуального опыта с девушками. Приятели считают, что с коллективной девственностью надо обязательно расстаться до того, как они переступят порог колледжа. На носу школьный выпускной бал, и у друзей осталось совсем мало времени на то, чтобы выполнить задуманное.

8. «Девичник в Вегасе» (1,4 раза)

У Энни в личной жизни полный бардак, и ей не до веселья, но когда лучшая подруга сообщает, что выходит замуж, девушке приходится забыть о своих проблемах и взять процесс под личный контроль – ведь события такой важности происходят не каждый день. Поварившись немного в предсвадебном аду, Энни осознает, что быть подругой невесты – это, оказывается, тот еще труд… Вскоре ей предстоит отправиться на девичник к лучшей подруге. Девочки оторвутся так, как мальчикам и не снилось…

9. «Зомби по имени Шон» (1,3 раза)

Жизнь Шона похожа на бесконечный, тоскливый сон: нудная работа, бытовые дрязги, «разборки» с подружкой и проблемы с мамой. Единственная отдушина нашего парня – местная пивная, где он после работы «заседает» со своим другом по имени Эд.

10. «Жизнь Брайана по Монти Пайтон» (1,2 раза).

Оказывается, 2000 лет назад волхвы слегка промахнулись и из-за небольшой астрономической ошибки явили, было, свои дары не тому новорожденному, которому следовало. Дитя звали Брайан, и он просто родился в тот же час и лишь домом дальше, чем Сами-Знаете-Кто. По причине сего инцидента потом все путали Брайана с Мессией, а ему было лень разубеждать своих поклонников.

Однако в почитании масс помимо приятной стороны есть и другая, и вот Брайан с тревогой обнаруживает себя в роли отчаянного религиозного лидера народного Фронта Иудеи, борющегося за свободу от римского ига – и в эпицентре больших неприятностей с оккупационными властями!…

Смотрите также: 10 лучших фильмов за всю историю кино по версии 358 режиссёров.