image

Женихи в Ингушетии должны будут предоставлять справки, что они не наркозависимые

Новости в мире
19:30
82 155 просмотров
Женихи в Ингушетии должны будут предоставлять справки, что они не наркозависимые

В Ингушетии женихи должны будут предоставлять справки об отсутствии ВИЧ-инфекции и наркозависимости. В случае, если зависимость скроют, родителям жениха грозит штраф.

В Ингушетии хотят запретить свадьбы без предъявления женихом справок об отсутствии ВИЧ и наркозависимости.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов поручил министру по национальной политике проработать соответствующее предложение совместно с духовенством республики.

«Инициатива уже одобрена в Малгобекском районе региона, после ее поддержания в остальных населенных пунктах Ингушетии духовенством и жителями справки для женихов будут введены к сентябрю текущего года», – уточнили в пресс-службе Калиматова.

Власти намереваются тщательно проверять подлинность справок. По мнению чиновников, такая мера поможет бороться с распространением наркомании.

«Надо применять новые механизмы и эффективные методы борьбы с распространением наркотических средств и психотропных веществ, нельзя допустить распад молодых семей на почве ссор из-за употребления наркотиков. У нас, к сожалению, участились случаи расторжения браков», – говорится в сообщении.

Кроме того, власти рассматривают предложение духовенства ввести штрафы за развод из-за наркотической зависимости. Предлагается штрафовать родителей жениха, которые скрыли от семьи невесты сведения о наркозависимости или заболеваниях сына.