Захарова рассказала о сочинении Блинкеным небылиц в отношении изоляции Лаврова на министерском совещании G20

Новости в мире
16:07
296 858 просмотров
Захарова рассказала о сочинении Блинкеным небылиц в отношении изоляции Лаврова на министерском совещании G20

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила госсекретаря США Энтони Блинкена в сочинении  небылиц об изоляции главы МИД России Сергея Лаврова на совещании "Большой двадцатки" в Индонезии.

По мнению Захаровой, Блинкен распускает неправдивую информацию о Лаврове для того, чтобы скрыть собственный провал на международной встрече.

"Нам же рассказывали, как вы лично просите всех подряд "изолировать" Россию. И все, кого вы просите, смеются вам в спину, зная, что нынешняя администрация обречена на бесславный конец", – отметила представитель МИД РФ.

Захарова также сказала, что неучастие госсекретаря США в ряде мероприятий встречи на Бали многие даже не заметили.

"Это вы, господин Блинкен, загнали себя в самоизоляцию, манкировав ряд мероприятий форума, где большинство о вас и не вспомнило. А теперь, чтобы оправдывать собственный провал, сочиняете небылицы", – отметила Захарова.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Энтони Блинкен собирается избегать групповых фотосессий во время встречи глав МИД "Большой двадцатки", потому что на них будет участвовать министр иностранных дел России Сергей Лавров. В ответ Лавров заявил, что он не звал Блинкена фотографироваться на встрече G20.