image

Блинкен будет избегать общих фотографирований на встрече глав МИД G20 из-за участия Лаврова

Новости в мире
15:29
18 362 просмотра
Блинкен будет избегать общих фотографирований на встрече глав МИД G20 из-за участия Лаврова

Госсекретарь США Энтони Блинкен собирается избегать групповых фотосессий во время встречи глав МИД "Большой двадцатки", потому что на них будет участвовать министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Заседание глав МИД G20 пройдет 7-8 июля на Бали. США и их союзники долго думали, как себя вести во время встречи глав МИД "Большой двадцатки" в Индонезии с учетом того, что участие в мероприятии примет российский министр. Был вариант полного бойкота встречи, но его решили не применять, чтобы "не дать Москве возможность продвигать свою позицию по ситуации на Украине".

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс исключил переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена на полях саммита G20. Об отсутствии планов такой встречи говорил и замглавы МИД России Сергей Рябков.

Ранее президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что саммит "Большой двадцатки" будет парализован в случае его бойкота западными странами, поэтому она не поддерживает эту идею.