image

Во Франции ограничили потребление воды из-за угрозы засухи

Новости в мире
16:27
221 494 просмотра
Во Франции ограничили потребление воды из-за угрозы засухи

Практически по всей территории Франции ограничили использование воды. Причина – рекордная жара, угрожающая засухой.

В 88 из 101 департамента Франции ввели новые временные нормы из-за угрозы засухи в западных и центральных районах страны. Там запрещено поливать сады и газоны в дневное время суток. Граждан просят экономить воду насколько это возможно, например, не заливать бассейны.

Ограничительные нормы могут ужесточаться в зависимости от ситуации в регионе. Например, в департаментах в районах Пеи-де-ла-Луар и Новая Аквитания ввели наивысший красный уровень тревоги. Местным жителям нельзя использовать воду для любых неприоритетных целей, в том числе на сельскохозяйственные нужды. Воду можно применять в здравоохранении, безопасности и, конечно же, для поддерживания водного баланса организма и гигиены.

В то же время на востоке Франции ситуация лучше. Там установлены желтый и оранжевый уровни тревоги. Локально вводятся ограничения на мойку машин и полив огородов. Фермеры же должны сократить использование воды на 50%.

Стоит отметить, что подобные ограничения большая редкость для этого времени года во Франции. Однако жара не собирается спадать. Например, сегодня в некоторых регионах ожидается до +40 градусов. На текущей неделе температура воздуха во Франции била исторические рекорды, достигав уровня в +42 градуса.

Однако не только Франция мучается от аномальной жары. В этом году от нее страдает вся Европа. Например, в Испании из-за высокой температуры птицы стали падать на землю.

Главные новости Бреста за неделю