image

В парламенте Германии боятся начала третьей мировой войны из-за поставок вооружения Украине

Новости в мире
20:35
113 016 просмотров
В парламенте Германии боятся начала третьей мировой войны из-за поставок вооружения Украине

Депутат бундестага от Левой партии Севим Дагделен рассказала в интервью китайской газете Global Times об опасениях повышения риска третьей мировой войны из-за поставок вооружений и обучения украинских военных странами Запада.

"Цель – ослабить Россию в долгосрочной перспективе, и, чтобы этого достичь, Запад готов принять десятки тысяч смертей и безграничные страдания, а также уничтожение Украины", – отметила немецкий депутат.

По словам Дагделен, озабоченность такой политикой Запада разделят две трети населения ФРГ. Люди понимают, что Вашингтон готов сражаться "до последнего украинца ради поражения России", но интересы США и Европы в украинском конфликте не совпадают.

"Мы добиваемся экономического самоубийства, которое правительство Германии совершает посредством санкций в отношении России. Было подсчитано, что в случае прекращения поставок газа из России объем производства Германии в последующие шесть месяцев упадет более чем на 12 процентов. И более 5,6 миллиона рабочих мест окажутся под угрозой", заявила Севим Дагделен.

Дагделен высказала идею создать в Европе новую архитектуру безопасности, которая будет включать все европейские страны, в том числе Россию.