В Нидерландах мусульмане напали на организатора акции по сожжению Корана

Новости в мире
08:27
34 147 просмотров
В Нидерландах мусульмане напали на организатора акции по сожжению Корана

Мусульмане, узнавшие про акцию по сожжению Корана, пришли на площадь в нидерландском Арнеме и набросились на организатора.

Лидер антиисламского движения Pegida («Патриотические европейцы против исламизации Запада») Эдвин Вагенсвельд 13 января собрался провести в городе Арнем акцию, на которой планировал сжечь священную книгу для мусульман.

Акция была согласована с властями города, но о ней узнали местные мусульмане. Они пришли на площадь, где их попросил покинуть акцию мэр города Ахмед Маркуш. Но пришедшие не только не ушли, а набросились на Вагенсвельда, который уже облил Коран легковоспламеняющейся жидкостью, правда поджечь так и не успел.

Полиция применила силу и задержала нескольких участников потасовки. К слову, демонстранты пришли на акцию Вагенсвельда с лозунгом «Сжигайте ненависть, а не книги». 

В июне 2023 года в центре Стокгольма сожгли Коран в священный для мусульман праздник. В мае 2023 года в России за сожжение Корана задержали Никиту Журавеля, затем его перевезли в Чечню и поместили в СИЗО, там его избил 15-летний сын Рамзана Кадырова Адам. После этого Кадыров-младший стал получать медали и звания. 

Главные новости Бреста за неделю