image

В Казани запретили раздачу бесплатных масок от Бората

Новости в мире
13:43
32 435 просмотров
В Казани запретили раздачу бесплатных масок от Бората

В Казани установили стенды с рекламой продолжения фильма «Борат». Из них можно было взять бесплатные маски, но идея понравилась не всем из-за ее воплощения.

Стойки с бесплатными масками установили в центре города и около станций метро. Главный герой фильма Борат в воплощении актера Саши Барона Коэна на изображении был в одних стрингах. Именно оттуда можно было бесплатно взять медицинскую маску, сообщает «Секрет фирмы».

О необычных стендах в полицию сообщил «Метроэлектротранс». Правоохранители пояснили организатору установки стендов, что подобные рекламные акции запрещены. Однако стенды изымать у мужчины не стали.

Фильм «Борат» рассказывает о приключениях тележурналиста Бората Сагдиева из Казахстана. Вторая часть ленты вышла в прокат на Amazon в октябре.

Борат – это утрированный стереотипный образ казаха, который не отражает реальность. На фоне этого разгорелся скандал и некоторые требовали запретить ленту в Казахстане. Однако власти использовали шумиху в качестве рекламы. Они сделали фразу Бората «Very nice!» (в русском дубляже «Нравится!», произносится «Нраица!») туристическим слоганом страны.