image

В Италии потребовали от ЕС возместить расходы из-за санкций против России

Новости в мире
14:32
111 142 просмотра
В Италии потребовали от ЕС возместить расходы из-за санкций против России

Власти Европейского союза должны возместить расходы, связанные с антироссийскими санкциями.

Такое мнение высказал лидер итальянской правоцентристской партии «Лига» Маттео Сальвини. Он указал, что его партия всегда выступала за помощь Украине, но антироссийские санкции привели только к росту доходов Кремля.

«Это будет единственный случай, когда тот, на которого наложены санкции, выигрывает, а тот, кто налагает санкции, теряет сознание. Что мы просим перед лицом этого? Пусть Европа, как и в случае с пандемией, поставит щит, защиту на семьи и бизнес», – заявил Сальвини.

Политик считает, что ЕС должен покрыть счета семей, магазинов, дальнобойщиков, таксистов и других лиц, пострадавших от введения санкций. В противном случае, по его словам, Италия может потерять миллион рабочих мест уже в сентябре.

Сальвини назвал не мнением, а фактом то, что санкции набивают российские карманы и опустошают карманы итальянских семей и предпринимателей. По его словам, итальянским властям нужно решить, как это преодолеть.

«Хотим ли мы сохранить санкции? Хотим ли мы и дальше ставить Россию на колени?.. Если мы являемся частью свободного и демократического международного европейского контекста, то санкции останутся в силе, но мы просим европейский щит, который существовал во время ковида. Теперь он должен существовать во время энергетической пандемии», – сказал политик.

Глава партии подчеркнул, что ЕС не собирается снимать санкции с России. Поэтому, на его взгляд ЕС должен выделить миллиарды на сохранение рабочих мест. По словам политика, около 40 тысяч ларьков уже находятся под угрозой закрытия, и, если они действительно прекратят работу, то людям нечем будет кормить своих детей.

«Мы голосовали за все интервенции в пользу Украины: мы не хотим оставлять даже полпространства для страны, которая начала войну. Было сказано, что мы поставим Россию на колени. Я думал, что в Брюсселе есть определенность. Когда вы развязываете экономическую войну, нужно учитывать, что вам тоже придется платить пошлину за это. Сейчас же мы никому не причиняем вреда, настолько, что война продолжается, а те, кто слушает, вредят сами себе», – высказался политик.

Сальвини указал, что итальянцы сейчас идут на огромные жертвы. По его словам, это стоило бы того, если бы больше всего не проигрывали сами итальянские рабочие.

Ранее экс-премьер Италии Берлускони призвал страну отказаться от российского газа.