image

Глава МИД Италии допустил прекращение поставок оружия Украине

Политика
14:17
252 971 просмотр
Глава МИД Италии допустил прекращение поставок оружия Украине

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо сомневается, что страна сможет поставлять оружие украинской стороне.

Об этом он рассказал изданию POLITICO. По мнению министра, распри, охватившие правительство Марио Драги, могут привести к лишению Украины жизненно важной военной поддержки в ее борьбе против России.

Луиджи Ди Майо обвинил критиков премьер-министра Драги в том, что они помогают президенту России Владимиру Путину.

«Невероятно то, что это экс-премьер-министр нападает на Драги, помогая путинской пропаганде и самодержавию над демократией… Русские прямо сейчас празднуют падение еще одного западного правительства. Теперь я сомневаюсь, что мы можем отправить оружие в Украину. Это одна из многих серьезных проблем», – сказал глава внешнеполитического ведомства.

Министр призвал политические партии Италии не свергать правительство во время вотума недоверия, который пройдет на следующей неделе в итальянском парламенте. По его мнению, если правительство рухнет, то все равно продолжит выполнять свои обязанности до окончания выборов, но с ограниченными полномочиями, а это может привести страну к параличу, лишив возможности вооружать Украину, помогать семьям в кризис и подписывать новые газовые соглашения для создания резервов на зиму.

Глава МИД считает Драги одним из самых активных западных политиков, выступающих против Путина. Так, он в числе первых предложил ввести жесткие санкции против России и заморозить российские активы, а также поддержал придание Украине статуса страны-кандидата в члены ЕС.

Ранее Ди Майо прогнозировал продовольственные войны из-за украинского зерна.

Главные новости Бреста за неделю