Трамп распорядился начать процесс передачи власти Байдену

Новости в мире
09:46
23 207 просмотров
Трамп распорядился начать процесс передачи власти Байдену

Действующий президент США Дональд Трамп готов отдать власть победившему на выборах Джозефу Байдену.

Управлением по общим вопросам администрации приняло решение о начале процесса передачи власти Байдену. Трамп подчеркнул, что это не означает, что он согласился с итогами прошедших выборов. По его мнению, они были самыми коррумпированными в истории политики США.

«Какое отношение имеет данное GSA разрешение на предварительную работу с демократами к продолжению разных наших судебных дел, касающихся того, что запомнится как самые коррумпированные выборы в истории американской политики? Мы движемся на полной скорости», – написал Трамп 23 ноября в своем аккаунте в Твиттере.

Ранее Байдену в письме от главы Управления Эмили Мерфи сообщили, что администрация Трампа готова начать формальный процесс передачи власти. Теперь команда демократа может встречаться с должностными лицами правительства США.

Мерфи долго отказывалась начинать процесс, несмотря на явную победу Байдена на выборах. Это не позволяло его команде общаться с федеральными агентствами. Мерфи оказалась в центре внимания и под политическим давлением. В итоге решение о передаче власти были принято. Мерфи отметила, что Белый дом или отдельные должностные лица не оказывали на нее давление с целью отложить передачу власти.

«Я хочу поблагодарить Эмили Мерфи из GSA за ее неизменную преданность и лояльность нашей стране. Ее преследовали, угрожали и оскорбляли – и я не хочу, чтобы это случилось с ней, ее семьей или сотрудниками GSA. Наше дело УВЕРЕННО продолжается, мы продолжим бой, и я верю, что мы победим! Тем не менее, в интересах нашей страны, я рекомендую Эмили и ее команде сделать то, что необходимо сделать в отношении первоначальных протоколов, и посоветовал моей команде сделать то же самое», – поблагодарил Трамп Мерфи в Твиттере.

Кроме того, сенатор-республиканец Роб Портман заявил, что на данный момент нет доказательств масштабного мошенничества или нарушений на прошедших выборах, которые могли бы повлиять на их результат. В связи с этим Портман призвал начать переходный процесс.