США пришли в ярость из-за действий флота России у Гавайев

Новости в мире
20:23
16 275 просмотров
США пришли в ярость из-за действий флота России у Гавайев

Соединенные Штаты пришли в ярость из-за неожиданного появления группы российских кораблей у берегов Гавайев. Об этом сообщают военные аналитики из Китая.

Некоторое время назад стало известно, что корабли Тихоокеанского флота РФ были замечены в непосредственной близости от Гавайев. Прибыли они туда с целью проведения военных учений по отработке элементов борьбы с авианосцами условного противника. По словам китайских журналистов, маневр кораблей ВМФ РФ застал врасплох американских военных, которые не ожидали подобной дерзости от россиян. Такие данные приводит «ПолитРоссия» со ссылкой издание Sohu.

«Этот шаг застал Соединенные Штаты врасплох. В глазах американских военных Тихий океан давно превратился во внутренне море их страны и поэтому появление кораблей России у Гавайев стало полной неожиданность для них», – сообщают авторы Sohu. 

Китайские аналитики констатировали, что ВМС США оказались не готовы к встрече кораблей Тихоокеанского флота – никто не ожидал, что Россия решится на отправку столь крупных сил вглубь Тихого океана. В маневрах было задействовано два десятка надводных кораблей, включая фрегат «Маршал Шапошников». Как отметили журналисты Sohu, Пентагон был раздосадован из-за действий россиян.

По итогам российских учений в Тихом океане оказалось, что американский флот в спешке отправил в регион авианосец «Карл Винсон». Последний долгое время находится в Азиатско-Тихоокеанском регионе и, судя по всему, его прибытие в район Гавайев связано с высокой активностью российского флота в этом регионе. Таким образом Пентагон косвенно подтвердил свой просчет с недооценкой россиян, которые начинают чувствовать себя как дома в центральной части Тихого океана.

«Российский военно-морской флот направился в воды близ Гавайев для проведения крупномасштабных учений. Это дало понять военным США, что их флот не может безнаказанно устаивать провокации вблизи границ других стран, прикрываясь правилами свободного судоходства», – добавили обозреватели китайского издания.

Действия российского флота полностью соответствуют международному праву и этот факт привел в ярость США. Американские военные поняли, что их излюбленный метод оказания давления на конкурентов может быть применен против них самих.