Следствие выяснило, что стрельбу на Майдане открыли бандеровцы

icon 14:54
icon 4 230 просмотров
Следствие выяснило, что стрельбу на Майдане открыли бандеровцы

Стрелять в силовиков на Майдане 20 февраля 2014 года стали отец экс-нардепа Владимира Парасюка Зиновий Парасюк и активист Иван Бубенчик.

Недавно блогер Анатолий Шарий опубликовал видео допроса Дмитрия Липового. Он признался, что дал оружие бандеровцам на акции протеста на Майдане:

«Утром 20 февраля 2014 я увидел, как на балконе здания консерватории появились какие-то люди с оружием и вели активные действия в адрес сотрудников милиции. Одно было охотничье ружье. А второе – воздушка. Они стреляли в работников милиции. Имея с собой оружие, которое превосходит то, что было у этих людей, я решил предложить свою помощь».

Дмитрий Липовый отдал свой карабин активисту Майдана Ивану Бубенчику, который и сам ранее признавался в убийстве силовиков, а также отцу экс-нардепа Владимира Парасюка Зиновию Парасюку. Все 60 патронов были выстреляны Иваном Бубенчиковым.

После допроса Дмитрий Липовой получил статус подозреваемого и поспешно сбежал из страны. Сделать это ему помогли семейство Парасюков, нардепы Сергей Пашинский и бывший спикер Верховной рады Андрей Парубий.