Разведка Франции обвинила Россию в психозе французов из-за клопов

Новости в мире
07:14
90 778 просмотров

Жители Франции в панике из-за нашествия клопов. Местные власти обвинили в такой реакции населения российские СМИ.

Французская разведка считает, что именно российские медиа привели к «психозу» у французов из-за распространения постельных клопов. Телерадиокомпания BFM TV утверждает, что разведсообщество серьезно рассматривает гипотезу о «роли России» в этой ситуации.

Спецслужбы указывают, что российские СМИ «подпитывали тему» распространения клопов, размещая публикации об их появлении в общественном транспорте, кинотеатрах и отелях. При этом утверждается, что ряд публикаций были недостоверными и основывались на искаженной, ложной или вообще несуществующей информации. Например, в одном из материалов российские медиа писали, что во Франции не оказалось необходимых химикатов для травли клопов на фоне введенных против России санкций. В другой статье говорилось, что клопов во Францию завезли украинские беженцы.

Французские власти провели межведомственное совещание на фоне распространения в СМИ информации о клопах. Однако местные медиа подчеркивают, что Россия не имеет никакого отношения к распространению клопов. Дело в том, что эта проблема во Франции не решается уже более 20 лет.

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов, окружающей среды и здоровья на рабочем месте указывает, что за последние несколько лет клопы заселили каждое десятое домохозяйство во Франции. При этом с 2017 по 2022 год французы тратили на избавление от паразитов по 230 миллионов евро ежегодно.

Главные новости Бреста за неделю