image

Президент Сербии Вучич выступил против размещения в стране иностранных военных баз

Новости в мире
09:48
201 412 просмотров
Президент Сербии Вучич выступил против размещения в стране иностранных военных баз

Президент Сербии Александар Вучич заявил, что его страна сама позаботится о защите и не будет размещать военные базы иностранных государства на своей территории.

Вучич сообщил, что власти Сербии намерены придерживаться политики нейтралитета, развивая отношения со всеми странами как на западе, так и на востоке. Безопасность страны будет обеспечиваться собственными силовыми структурами, а не иностранными военными базами.

"Сербии не нужны ничьи военные базы, Сербия будет сохранять свой военный нейтралитет, Сербия будет сама усиливать свою армию, Сербия будет заботиться о своих гражданах и будет достаточно сильной, чтобы быть самостоятельной. Она будет строить политические союзы и не будет стыдиться своих отношений с Россией, США и Китаем, будет оставаться на европейском пути и сама о себе заботиться", – провозгласил президент Сербии.

До этого посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко сказал, что Сербия имеет суверенное право размещать или не размещать иностранные базы на своей территории. Вучич отметил, что российский посол "был полностью корректен в этом вопросе".

Ранее президент Сербии заявил, что на Украине имеет место не региональный конфликт, а элемент мировой войны, на которой коллективный Запад противостоит России.