image

Президент Франции Макрон отказывается признавать Россию спонсором терроризма

Новости в мире
15:32
57 299 просмотров
Президент Франции Макрон отказывается признавать Россию спонсором терроризма

Президент Франции Эмманюэль Макрон ответил отказом на призыв президента Украины Владимира Зеленского признать Россию государством – спонсором терроризма.

Макрон сказал на пресс-конференции по результатам встречи глав "большой семерки", что не разделяет предложенной Зеленским методологии.

"Что касается вопроса квалификации в качестве спонсора терроризма, хочу быть правильно понятым. Франция не разделяет подобной методологии, потому что мы всегда стремимся руководствоваться юридическим подходом", – заявил Макрон.

В России также отреагировали на призыв Зеленского к странам Запада признать РФ государством-террористом. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что следователи уже активно собирают свидетельства военных преступлений и террористических актов Украины против жителей Донбасса.

Список стран – спонсоров терроризма составляется Госдепом США. В него могут быть внесены государства, которые, по мнению американских властей, "неоднократно оказывали поддержку актам международного терроризма". Пока к спонсорам терроризма причислены КНДР, Сирия, Иран и Куба.

Главные новости Бреста за неделю