Правительство Германии продлило локдаун до 7 марта

Новости в мире
12:07
28 025 просмотров
Правительство Германии продлило локдаун до 7 марта

Карантин в Германии продлится до 7 марта несмотря на сопротивление руководителей ряда федеральных земель.

Правительство Германии в лице канцлера Ангелы Меркель и премьер-министров федеральных земель приняли решение о продлении локдауда до 7 марта. Власти посчитали, что серьезное смягчение карантинных ограничений преждевременно. Несмотря на это будет ряд послаблений. В частности, с 1 марта откроются парикмахерские.

Утверждается, что продление локдауна «протолкнула» Меркель. При этом ранее она выступала за продление карантина до 14 марта.

Жесткий локдаун был введен в Германии в декабре прошлого года. Тогда были закрыты все учреждения, а работу продолжили только продуктовые и небольшие хозяйственные магазины, аптеки, оптики, больницы, банки, отделения почты, газетные киоски и зоомагазины. Кафе и рестораны работают только на вынос и доставку.

Решение о работе детских садов принимают власти регионов, а все школьники учатся дистанционно. Работодателям рекомендуют перевести работников на удаленку. Встречаться людям можно только с одним человеком, не считая тех, с кем он проживает.

Также сейчас действует обязательный масочный режим в общественном транспорте, магазинах и религиозных учреждениях. В костелах и церквях запрещено коллективное пение.