Последствия изменения климата: в Австралии рекордные снегопады

Новости в мире
15:51
29 029 просмотров
Последствия изменения климата: в Австралии рекордные снегопады

В Южное полушарие планеты пришла зима с сильными снегопадами и рекордным понижением температур.

Изменения климата во всей красе стали проявляться в Австралии. Местные жители готовятся к проливным дождям, сильному ветру и снегопадам такой силы, которой здесь не видели по меньшей мере шесть лет, сообщает National Geographic.

Последствия изменения климата: в Австралии рекордные снегопады

Серьезное похолодание началось в Австралии еще днем в понедельник, 7 июня. Сильный холодный фронт прошел через Южную Австралию и достиг юго-востока и восточного побережья. Температурный рекорд был установлен в Новом Южном Уэльсе, где показатели опустились на 10 градусов ниже нормы. В то же время в штате Виктория в некоторых районах выпало до 250 мм осадков.

Австралию ожидают не только сильные дожди, но и мощные снегопады. На нижних и средних склонах горных регионов прогнозируют до 50 см снега, а на верхних – до метра. При этом синоптики убеждены, что снег пролежит долго.

Последствия изменения климата: в Австралии рекордные снегопады

Необычными погодными условиями уже стали пользоваться горнолыжные курорты. Они открыли сезон на неделю раньше, чем обычно. Туристы наслаждаются прекрасными условиями для катания на лыжах и сноубордах.

При этом синоптики не так радужно воспринимают происходящее. Они предостерегают об опасных ситуациях на дорогах. По их словам, во многих регионах страны дождь создает ледяную корку на дорогах из-за минусовых температур. Также синоптики беспокоятся о сильных порывах ветра, которые по их прогнозам могут достигать 100 км/с. Это может привести к обвалам деревьев и линий электропередач.

Ранее рекордные заморозки были в США. Миллионы американцев остались без доступа к питьевой воде из-за непогоды, а люди, оставшиеся без электричества, ночевали в Tesla, чтобы не замерзнуть. При этом температуры были такие низкие, что замерз даже Ниагарский водопад.