Порог вхождения в 1% богатейших россиян определен в $400 тысяч

Новости в мире
09:26
30 612 просмотров
Порог вхождения в 1% богатейших россиян определен в $400 тысяч

Чтобы войти в 1% богатейших людей России, нужно иметь $400 тысяч. Это почти в 20 раз меньше суммы, которая нужна, чтобы попасть в число богатейших граждан Монако, и вдвое меньше порога для 1% богатейших китайцев, выяснил Knight Frank.

Исследование Knight Frank, проведенное в двух десятках стран, описывает Bloomberg. Выяснилось, что, чтобы преодолеть порог входа в 1% самых богатых жителей Монако, нужно иметь $7,9 млн – это самый высокий показатель в мире, достигнутый за счет особенностей налогового режима княжества, сообщает The Bell.

На следующем месте – Швейцария и США с порогом $5,1 млн и $4,4 млн соответственно. Для того чтобы стать одним из богатейших жителей Сингапура, состояние должно превышать $2,9 млн. В пятерку стран с самым высоким порогом входа в число богатейших людей также вошли Новая Зеландия и Гонконг (по $2,8 млн).

Сред европейских стран лидируют Ирландия ($2,6 млн), Франция ($2,1 млн) и Германия ($2 млн). Россия заняла 20-е место в рейтинге – чтобы войти в 1% богатейшего населения этой страны, необходимо иметь всего $400 тысяч.

Как пишет Bloomberg, полученные данные подчеркивают, как пандемия увеличила разрыв между богатыми и бедными странами. Отправная точка для 1% богатейшего населения Монако почти в 400 раз выше, чем в Кении, которая занимает самый низкий рейтинг из 30 мест в исследовании Knight Frank.

Несмотря на то что Россия заняла только 20-е место по размеру капитала, необходимого для того, чтобы попасть в самый обеспеченный 1% населения, страна вошла в топ-10 стран по численности мультимиллионеров – людей с доходом не менее $30 млн. По данным Knight Frank, в стране около 8 тысяч людей с высокими доходами – это больше, чем в Швейцарии (7,5 тысяч). Лидируют по количеству сверхбогатых людей США (180 тысяч человек) и Китай (70 тысяч).

Российский порог примерно соответствует медианной цене дома в Нидерландах, но ниже цены дома в Лондоне.