image

Один из сенаторов США заблокировал законопроект о выделении Украине военной помощи в ускоренном режиме

Новости в мире
08:34
40 387 просмотров
Один из сенаторов США заблокировал законопроект о выделении Украине военной помощи в ускоренном режиме

Сенатор-республиканец Рэнд Пол от штата Кентукки заблокировал голосование в ускоренном формате по выделению Киеву помощи на 40 млрд долларов.

Рэнд Пол настаивает на создании системы контроля за расходованием выделяемых средств. Примером такой системы является аппарат генерального инспектора правительства США по вопросам реконструкции в Афганистане.

"Вы не должны выбрасывать за дверь все 40 млрд долларов без какого-либо надзора. А наличие специального генерального инспектора – мы делали это в Афганистане – не остановило все растраты, но по крайней мере заставило жуликов дважды подумать, прежде чем украсть деньги", – заявил Рэнд Пол в Сенате США.

Процедура ускоренного голосования за законопроект требует единогласного одобрения все сенаторов, а если хотя бы один против, то применяется обычное прохождение, которое требует нескольких дней. Сенат может провести итоговое голосование уже в начале следующей недели.

Ожидается, что законопроект о выделении почти 40 млрд долларов помощи Украины все же будет одобрен подавляющим большинством законодателей США.

Ранее мы писали, что Байден и Пентагон призвали депутатов конгресса принять законопроект и представить его на подпись президенту США как можно скорее.