Немецкий оператор будет управлять «Украинской железной дорогой»

icon 15:02
icon 6 484 просмотра
Немецкий оператор будет управлять «Украинской железной дорогой»

Акционерным обществом «Украинская железная дорога» собирается управлять немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn.

Впервые об этом заявил скандальный премьер-министр Украины Алексея Гончарук. Он сообщил, что «Украинская железная дорога» («Укрзализныця») на 10 лет переходит в управление европейской компании.

Представители Deutsche Bahn прокомментировали это заявление. Немецкий оператор действительно будет заниматься операционным управлением акционерного общества, а также выступать для него консультантом.

Соответствующий меморандум был подписан в Давосе 22 января. Сейчас стороны обсуждают практические аспекты совместной деятельности. В начале февраля может быть подписан очередной меморандум с детальным описанием сотрудничества.

Однако позже Deutsche Bahn заявила, что будет лишь консультировать «Украинскую железную дорогу», а не управлять ею. В телеграм-канале «Политика Страны» видят в этом желание провернуть какую-то хитрую схему, благодаря которой Deutsche Bahn сможет управлять акционерным обществом, при этом ничего не платя Украине, а, возможно, и получать от нее средства за консультацию.