image

Немецкий курорт может обанкротиться из-за отсутствия богатых россиян

Новости в мире
16:14
138 559 просмотров
Немецкий курорт может обанкротиться из-за отсутствия богатых россиян

После начала войны в Украине состоятельные россияне перестали посещать немецкий Баден-Баден – курорт рискует обанкротиться.

Дело в том, что Баден-Баден считается самым русским городом Германии. При общем населении в 55 тысяч человек там зарегистрировано 1150 жителей с паспортом России и примерно столько же с двойным гражданством. Однако с началом войны многие из них перестали посещать город-курорт.

«Самый русский город Германии» испытал первую волну шока, когда из курхауса (зала для оздоровительных водных процедур) убрали российский флаг, а ратуша Баден-Бадена вывесила флаг украинский», – говорится в публикации Die Welt.

Руководительница местной туристической службы Нора Ваггерсхаузен рассказала, что ситуация с клиентами в городе осложнилась. Дорогие бутики на улице Софиен-штрассе пустуют, а пешеходная зона «выглядит еще хуже».

Именно в Баден-Бадене отказались от дирижера Валерия Гергиева и отменили выступление певицы Анны Нетребко с Берлинским симфоническим оркестром. Представитель Свободной демократической партии и председатель Германо-российского культурного союза Рене Лоз назвал такую политику ужасной, так как многие русские вложили деньги в Баден-Баден, когда он был банкротом.

Ранее сообщалось, что на европейском курорте будут штрафовать за голый торс.