Производитель легендарных «моцартовских конфет» подал на банкротство

Новости компаний
16:22
31 137 просмотров
Производитель легендарных «моцартовских конфет» подал на банкротство

Производитель легендарных «моцартовских шариков» Mirabell Mozartkugeln подал заявление о банкротстве. По компании ударила пандемия – кондитерские фабрики были вынуждены закрываться, а спрос на конфеты рухнул из-за отсутствия туристов и проведения крупных мероприятий в Европе.

Производителю кондитерских изделий Salzburg Schokolade, базирующемуся в австрийском Грёдиге, грозит банкротство. Производство по делу о несостоятельности компании должно начаться во вторник в суде Зальцбурга, сообщает The Bell.

Как пишет автрийское издание Die Presse, хотя в последние годы компания была прибыльна, она сильно пострадала от пандемии коронавируса с 2020 года. Управляющий директор Кристиан Шюгерл объяснил, что в связи с резким сокращением числа туристов, городских мероприятий и празднования дней рождений и свадеб, спрос на сладости из Зальцбурга упал, что привело к значительному снижению продаж. Кроме того, кондитерские в Вене и Зальцбурге иногда закрывались на недели из-за отсутствия туристов.

Финансовые проблемы компании привели к тому, что в ноябре шоколадный завод Salzburg Schokolade не нашел средств выплатить сотрудникам зарплату и премии к Рождеству.

Конфеты Mozartkugeln (произносится как «моцарткугель») с начинкой из марципана называют легендарными – они производятся с 1890 года вручную по оригинальной рецептуре. В центре Зальцбурга, на площади Капительплац даже установлен памятник конфете в виде огромного позолоченного шара.