Министр обороны Китая надеется на здоровые отношения с США

Новости в мире
15:24
85 558 просмотров
Министр обороны Китая надеется на здоровые отношения с США

Министр обороны КНР Вэй Фэнхэ заявил на встрече с американским коллегой Ллойдом Остином, что Китай надеется установить и развивать с США здоровые и стабильные отношения.

Министры обороны КНР и США встретились на полях международной конференции по вопросам безопасности "Диалог Шангри-Ла" в Сингапуре.

"Китай надеется установить с США здоровые и стабильные отношения двух крупных держав, что также должно стать направлением совместных усилий Пекина и Вашингтона", – передает слова Вэй Фэнхэ Центральное телевидение КНР.

Китай надеется поддерживать и укреплять стратегическое взаимодействие и взаимодоверие, контролировать разногласия и противоречия и не превращать их в конфликты и конфронтацию.

Вместе с тем, Китай заявил на этом же мероприятии, что будет всеми силами препятствовать независимости Тайваня, в том числе и военными средствами. Вэй Фэнхэ обвинил США в поставках Тайваню вооружений, что было расценено как вред безопасности Китая.

"Недавно США вновь объявили о продаже вооружений Тайваню, это наносит серьезный ущерб суверенитету и интересам безопасности Китая, Пекин решительно выступает против и резко осуждает это", – заявил глава Минобороны Китая.