image

МИД России заявил о разрыве дипломатических отношений с США в случае признания РФ спонсором терроризма

Новости в мире
17:10
89 769 просмотров
МИД России заявил о разрыве дипломатических отношений с США в случае признания РФ спонсором терроризма

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что у Москвы не останется иного выхода, чем разорвать с США дипломатические отношения в случае внесения России  в американский список стран-спонсоров терроризма.

"Подобное применение собственного законодательства, противоречащее международному праву, возможно, видится сенаторам и конгрессменам как страшная кара, способная заставить Россию жить, согласно придуманному США миропорядку, основанному на правилах. Наивные. При этом забывается, что любое действие рождает противодействие и логическим результатом подобного шага может стать и разрыв дипломатических отношений, за которым Вашингтон рискует окончательно пересечь точку невозврата со всеми вытекающими последствиями. Это в Вашингтоне должны прекрасно понимать", – сказала Захарова на брифинге.

Представитель МИД РФ добавила, что Россия переживет, если США доведут ситуацию до окончательного разрыва отношений между двумя странами.

Ранее мы сообщали, что Сенат США призвал Государственный департамент признать Россию государством-спонсором терроризма. Однако Госсекретарь США Блинкен препятствует внесению России в список спонсоров терроризма.