Лжеполицейский расстрелял 16 человек в Канаде

Новости в мире
09:43
12 715 просмотров
Лжеполицейский расстрелял 16 человек в Канаде

В Канаде мужчина переоделся в полицейского и устроил массовый расстрел.

Трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье. 51-летний Гэбриел Уортман переоделся в офицера полиции, хотя не являлся сотрудником правоохранительных органов. На патрульной машине от отправился в городок Порталик, который расположен в канадской провинции Новая Шотландия. Там мужчина открыл стрельбу по людям.

После расстрела в Порталике преступник отправился в другие места в радиусе 50 км от города. Там он также устроил массовые расстрелы.

16

Операция по задержанию преступника продолжалась 12 часов. В перестрелке погибла сотрудница конной полиции. Еще один полицейский получил ранения. Стрелок также погиб во время задержания в городе Энфилд.

Нападавший застрелил 16 человек. Известно, что с некоторыми жертвами он был знаком. Власти считают, что число погибших может быть больше, так как некоторых жертв попросту могли не найти. Пока что неизвестно, зачем мужчина устроил массовый расстрел.

«Тот факт, что у этого человека была униформа и полицейская машина, безусловно, говорит о том, что это не случайный поступок», – сказал представитель Королевской канадской конной полиции Крис Лейзер.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил соболезнования родным и близким погибших.

Недавно в России задержали 14-летнего подростка, который хотел устроить массовый расстрел в школе.

Главные новости Бреста за неделю