В Барановичах парни получили по 6 лет колонии за разбойное нападение на прохожего

Криминал
icon 16:48
icon 13 550 просмотров
В Барановичах парни получили по 6 лет колонии за разбойное нападение на прохожего

В Барановичах осудили четверых парней, которые напали на мужчину, избили его и ограбили.

Трое 21-летних парней вместе с 15-летним другом 29 августа прошлого года распивали спиртное во дворе жилого дома. Они выпили 12 литров пива, а потом решили напасть на человека.

Ночью они напали на 31-летнего жителя Кобрина. Парни били мужчину ногами и деревянными штакетами. После они украли деньги, сумку и мобильный телефон мужчины и сбежали. Происходящее заметила местная жительница. Она вызвала милицию. Пострадавший смог рассказать им, как выглядели нападавшие.

Буквально в нескольких местах от места происшествия правоохранители задержали двух хулиганов. Еще двух нападавших нашли через несколько часов.

На суде парни не признали свою вину. По их словам, они избили мужчину за то, что он не дал им сигарету. При этом обвиняемые не смогли рассказать, зачем ограбили пострадавшего.

Всех парней осудили на 6 лет лишения свободы. Три совершеннолетних преступника должны заплатить по 1080 рублей штрафа. Также все осужденные должны выплатить пострадавшему по 1000 рублей за моральный ущерб.

Обвиняемые не были согласны с приговором суда и подали апелляционные жалобы. Брестский областной суд не удовлетворил их. Приговор вступил в законную силу.