image

Король Великобритании Карл III официально стал главой Австралии

Новости в мире
10:40
168 245 просмотров
Король Великобритании Карл III официально стал главой Австралии

Британского короля Карла III официально провозгласили главой австралийского государства.

Напомним, в связи со смертью королевы Елизаветы II на престол Великобритании взошел ее сын, принц Чарльз. При коронации он взял имя Карл III.

Также Карла III официально провозгласили новым правящим монархом Австралии. Об этом объявил австралийский генерал-губернатор Дэвид Херли.

«В связи с кончиной нашей прекрасной и славной королевы Елизаветы II, корона единолично и по праву перешла принцу Карлу Филипу Артуру Георгу. Да будет король Карл III долгие и счастливые годы править нами. С сердечной и смиренной привязанностью мы обещаем ему веру и верность», – сказал Херли.

Провозглашение Карла III королем Австралии подписал и премьер-министр страны Энтони Альбанезе на церемонии в здании парламента в Канберре. Он пообещал в течение своего первого срока не проводить референдум по поводу того, должна ли Австралия стать республикой. Альбанезе также объявил 22 сентября днем национального траура в связи со смертью королевы Елизаветы II.

Также Карла III провозгласили главой государства в Канаде и Новой Зеландии.

Читайте также: Несказочная жизнь Елизаветы II. Связь с Гитлером, секс-скандалы и другие скелеты в шкафу королевской семьи.