image

Умерла королева Великобритании Елизавета II

Люди
21:06
112 934 просмотра
Елизавета II на престоле
Елизавета II на престоле

Королева Великобритании Елизавета II скончалась в четверг, 8 сентября.

Об этом сообщили в Букингемском дворце. По данным пресс-службы, Елизавета II «мирно умерла» в замке Балморал – это резиденция английской королевской семьи в Шотландии.

«Король и королева-консорт будут оставаться в Балморале эту ночь и вернутся в Лондон завтра», – сообщили в Букингемском дворце.

Елизавете II было 96 лет. Ее состояние ухудшилось вечером во вторник, 6 сентября. В результате было перенесено заседание Тайного совета, которое было запланировано на 7 сентября. Однако отдых не помог королеве. Сегодня медики взяли ее под наблюдение из-за ухудшения состояния, но в итоге королева все равно ушла из жизни.

В Великобритании объявлен национальный траур. Он продлится 10 дней – до похорон королевы. Они будут проходить по всем обычаям, а также согласно операции под кодовым названием «Лондонский мост». Запустить ее должен королевский секретарь, передав правительству, что «Лондонский мост рухнул» – это зашифрованная фраза означает смерть монарха. Власти должны предотвратить массовое скопление людей в центре Лондона, а СМИ – прекратить трансляцию развлекательных передач.

Елизавета II была самым долгоправящим и старейшим монархом в британской истории. Она взошла на престол в возрасте 25 лет 6 февраля 1952 года, а в этом году отпраздновала платиновый юбилей своего правления.

Умерла королева Великобритании Елизавета II

За время нахождения королевы на престоле сменилось 15 глав правительств. Первым был Уинстон Черчилль, с которым у Елизаветы II были дружеские отношения. Стоит отметить, что пять премьер-министров Великобритании родились уже при ее правлении, в том числе Тереза Мэй, Борис Джонсон и Лиз Трасс.

Теперь королевский трон Великобритании может занять Чарльз, принц Уэльский – именно он является главным наследником. Далее находится его старший сын Уильям, герцог Кембриджский.

Предположительно, Чарльз выполнит свои обязанности и сядет на трон. Коронация должна состояться в Сент-Джеймсском дворце в Лондоне, когда это станет возможно.

Ранее сообщалось, что кукол Барби с лицом Елизаветы II раскупили за три секунды.