image

Королеву Британии Елизавету II поместили под наблюдение врачей

Люди
15:39
146 098 просмотров
Королеву Британии Елизавету II поместили под наблюдение врачей

Врачи обеспокоены состоянием королевы Великобритании Елизаветы II.

Об этом 8 сентября сообщил Букингемский дворец. Указывается, что медики осматривали королеву сегодня утром и выразили обеспокоенность состоянием ее здоровья.

Врачи рекомендовали взять 96-летнюю Елизавету II под медицинское наблюдение. Сейчас она находится под контролем своих лечащих врачей в замке Балморал – это резиденция английской королевской семьи в Шотландии.

«Королева по-прежнему чувствует себя комфортно в Балморал», – сообщили в Букингемском дворце.

Какие именно проблемы со здоровьем у королевы – не сообщается. Известно только то, что ей рекомендовали не выходить из дома.

К Елизавете II уже отправились наследники принц Чарльз и принц Уильям. Телеканал BBC изменил свою сетку вещания, а новый премьер-министр Лиз Трасс на фоне новостей об ухудшении здоровья монарха заявила, что мысли народа Великобритании всегда с королевой.

Как чувствовала себя королева до этого?

В минувший вторник Елизавета II приняла отставку Бориса Джонсона, а после встретилась с новым премьером Лиз Трасс. Королева поручила сформировать обновленное правительство страны. При этом все впервые происходило в замке Балморал. Ранее подобные мероприятия всегда организовывали в Букингемском дворце.

Вчера королева должна была провести в онлайн-формате заседание Тайного совета. Однако мероприятие пришлось перенести из-за рекомендаций врачей. Они посоветовали Елизавете II отдохнуть. Судя по сегодняшним сообщениям, простой отдых не помог быстро восстановиться британской королеве.

Напомним, в феврале королева заразилась коронавирусом. Тогда у нее были легкие симптомы простуды. Некоторые предполагают, что сейчас проявляются последствия перенесенного заболевания. Однако никаких подтверждений этой информации нет.

Весной же стали ходить о слухи о тяжелой болезни Елизаветы II. Однако после этого она появилась на публике в хорошем состоянии.

Ранее сообщалось, что кукол Барби с лицом Елизаветы II раскупили за три секунды.