image

Китайское военное командование не отвечает на попытки связаться с ним представителей США

Новости в мире
09:46
191 406 просмотров
Китайское военное командование не отвечает на попытки связаться с ним представителей США

Представители военного командования США не могут связаться с китайскими коллегами после обострения кризиса вокруг острова Тайвань.

"Высшие представители китайского военного командования не ответили на многочисленные звонки своих американских коллег на этой неделе", – написало американское издание Politico, сославшись на три источника, осведомленных о подобных попытках.

Ранее Министерство иностранных дел Китая объявило о прекращении контактов с США по ряду тем, в том числе в оборонной сфере, после провокационного визита на Тайвань спикера палаты представителей Нэнси Пелоси. Так, Пекин отменил рабочую встречу представителей минобороны двух стран. Китай прекратит диалог на уровне региональных военных командований КНР и США, а также встречи с американскими представителями в рамках механизма по обеспечению безопасности на море.

"Американская сторона должна понести полную ответственность за сложившуюся ситуацию", – заявило посольство Китая в США, отметив, что более 160 стран и международных организаций подвергли критике визит Пелоси на Тайвань и подтвердили приверженность принципу "одного Китая".

Главные новости Бреста за неделю