image

Глава МИД ПМР сообщил о курсе Приднестровья на присоединение к России

Новости в мире
10:02
96 061 просмотр
Глава МИД ПМР сообщил о курсе Приднестровья на присоединение к России

Глава МИД непризнанной Приднестровской республики Виталий Игнатьев сообщил журналистам, что его государственное образование по-прежнему нацелено на обретение независимости с последующим вхождением в состав Российской Федерации.

"Внешнеполитический вектор Приднестровья остается неизменным – это независимость и последующее свободное присоединение к Российской Федерации, что было одобрено на референдуме 2006 года", – цитирует министра иностранных дел ПМР телеканал ТСВ.

Министр напомнил, что 96% жителей республики проголосовали на референдуме именно за такое будущее. После подведения итогов референдума Верховный совет Приднестровья обратился в высшие органы власти России с просьбой признать независимость Приднестровской республики.

Игнатьев добавил, что в дальнейшем власти Приднестровья собираются действовать "прагматично и честно и не станут принимать никаких решений в ущерб полумиллионному народу страны".

Ранее обозреватель МИА "Россия сегодня", политолог Ростислав Ищенко заявил, что США заинтересованы в развязывании военных действий на территории Приднестровья.