image

Эстония готовится к партизанской войне на своей территории

Новости в мире
12:34
229 171 просмотр
Эстония готовится к партизанской войне на своей территории

Министерство обороны Эстонии разрабатывает законопроект об организации вооруженного сопротивления на оккупированных территориях страны.

"Речь идет об организованной партизанской или подпольной деятельности с привлечением местного населения, если какая-то часть Эстонии окажется оккупированной. Министерство обороны готовит законопроект, который даст Силам обороны полномочия заниматься подготовкой вооруженного сопротивления на оккупированных территориях", – сообщила вице-канцлер министерства обороны Эстонии Маргит Гросс.

Для будущих эстонских партизан предполагается создание агентурных сетей и поддерживающей инфраструктуры, например конспиративных квартир и тайников для хранения снаряжения. Минобороны планирует предоставить законопроект на рассмотрение правительству в сентябре и рассчитывает на его принятие уже в этом году.

По словам вице-канцлера МО Эстонии, действующее законодательство страны не позволяет Силам обороны вести подготоку законспирированных лиц для работы на оккупированных территориях.