image

Байден призвал владельцев заправок срочно снизить цены на бензин

Новости в мире
09:38
248 908 просмотров
Байден призвал владельцев заправок срочно снизить цены на бензин

Президент США Джо Байден 2 июля обратился к владельцам заправок с просьбой немедленно снизить цены на бензин.

«Мое послание компаниям, управляющим заправочными станциями и устанавливающим цены на заправках, простое: сейчас время войны и глобальной опасности. Снизьте цены, которые вы берете на заправках, чтобы отразить стоимость, которую вы платите за продукт. И сделайте это сейчас», – написал глава США в своем аккаунте в Twitter.

Стоит отметить, что это не первая попытка Байдена урегулировать ситуацию с ценами на топливо. Так, 22 июня он призвал Конгресс отменить налоги на горючее на три месяца. По его мнению, это бы снизило стоимость топлива и облегчило финансовую ситуацию для граждан.

Тогда же президент США попросил администрации штатов отменить собственные налоги на горючее, а Белый дом призвал энергетические концерны расширить мощности НПЗ.

В то же время некоторые отнеслись скептически к инициативе Байдена снизить налоги на горючее. Ряд конгрессменов посчитали, что сэкономленные на налогах средства пойдут не на пользу гражданам, а будут присвоены самими концернами.

Напомним, что рост цен на бензин в США начался в конце февраля. Сейчас средняя стоимость галлона (3,785 литра) бензина марки Regular (соответствует АИ-92) составляет около 4,8 доллара. В конце января 2021 года его цена составляла 2,39 доллара.

Ранее Байден заявил, что вводил санкции против России ради благополучия Европы и мира.