image

Армянские военные попали в плен армии Азербайджана во время вооруженного столкновения

Новости в мире
09:10
18 975 просмотров
Армянские военные попали в плен армии Азербайджана во время вооруженного столкновения

На границе Азербайджана и Армении новое обострение. Каждая из стран обвиняет другую в провокациях и развязывании конфликта.

Очередное обострение на границе началось 13 ноября. Баку сообщило о гранате, брошенной в сторону азербайджанского блокпоста близ Шуши, и обстреле со стороны ВС Армении позиций в Кельбаджарском районе. В ответ Ереван сообщил об открытом огне по своим позициям в Гегаркуникской области и его «подавлении ответными действиями».

После Азербайджан заявил об обстреле своих позиций из снайперских винтовок, гранатометов и разнокалиберного стрелкового оружия со стороны «незаконных армянских вооруженных отрядов». При этом Армения утверждала, что азербайджанские силы вошли на территорию страны.

Однако наиболее ожесточенные бои вспыхнули на границе двух стран во вторник. Министерство обороны Армении 16 ноября заявило о захвате в плен войсками Азербайджана 12 армянских военных во время вооруженного конфликта. В руки противников попали 7 служащих в армии Армении по контракту и 5 срочников. Сейчас Ереван разрабатывает план по вызволению своих военнослужащих.

Армения и Азербайджан продолжают вооруженные столкновения из-за спора о принадлежности Нагорного Карабаха. Армения просит Россию подействовать на Азербайджан, который продолжает обстрел, несмотря на заключенное перемирие.